重庆工商大学论坛

注册(开放注册)
搜索

关于盲从的支持国货、抵制日货的反思(原创)

我同学这两天刚过一年的联想V850终于是提前寿终正寝了,然而最郁闷的就在于刚过了保质期,
联想不会认帐了,不过保质期的时候是怎样的呢?过保质期之前,电池就出现了问题,郁闷的
是,它还不完全坏,只是充电一次只能用一天(当然是正常使用,偶尔发几条短信,或打一两
个电话),去找售后服务部门却说电池响不在保护范围!只好郁闷的回来躺了半天,这回终于
该来的全部都来了!
    然而更具有讽刺意味的是,这手机是去年四月份时候,刚好是大学生们在中央大街联合大
游行抵制日货时候买的,那天刚好在万达广场的苏宁电器开业,便有几款索爱的手机打特价,可
惜这小伙子收到大队伍的感染,一下子买回来号称130万像素的“民族品牌”——LENOVO!更是
以为中华民族什么什么的作出了贡献,展示了他的爱国主义情怀(即使拿130W摄相头并不如NOKIA
的30W的,但也是乐呵乐呵的),多纯真的爱国少年啊,然而终究没想到这个居然是民族品牌给予
他的回保!
    又是另一同学,购买MP3,在琳琅满目的SONY,松下,三星等面前,好不犹豫的拿起了又是另一
民族品牌——NEWMAN纽曼M570,彩屏的256M,当时399大洋拿下!然而回来没两天,看着看着那个
小屏幕,居然发现上面爬着好几个小黑点,这小黑点更象有繁殖能力一样,“每天进步一点点”具有
要把整个屏幕完全占领之式!当然要拿起法律武器了。杀到NEWMAN服务部门,那哥们看都不看就
说:“屏幕上有黑点是液晶显示屏的正常范围,液晶显示屏通常都是这样的!”把他轰了出来,无奈
这哥们的毛片事业就算终结了,惨啊(是哥们的都知道了)!

国货向来都是以质量不好,没售后服务著称,似乎我们是一个崇尚一次性的国度,所以,我们是
否有蒙着自己的眼睛,昧着自己的良心往死里顶国货的必要呢?在我看来是完全没有必要的
    一  那会给这些民族品牌产生依赖心理,以为人民大众是他们最好的保护神,最好的愚弄对象,
与跨国集团相比就毫无竞争力,缺乏发展创新意识,只想着赚国人的钱,而不会时刻想到提高自己,
改进自己!在这里想对他们说的是:要对得起消费者!
   二  盲目的支持国货,会使人民大众和民族品牌一起,像鸵鸟一样把头埋到对方的沙子里,以为看不好
外界了就没事了!殊不知,日本鬼子每天都在不断的提高自己,磨刀霍霍!这一点大清朝的闭关锁国带来的
经验教训相信大家都是印象深刻
   三  目前最重要的是发展经济,改善人民的生活水品,提高就业率,在这个和平年代我们应该抢抓机遇
使中国成为日本最重要的经济伙伴国,让他开工厂,到时候就可以用经理封锁它,大不了战争时候全部没收。
让他们时刻成为民族品牌的威胁,让他们提高自己,我们每个领域都强大了,把日本变成一个中国的动物员
都可以!
    所以,各位一直在叫嚣着抵制日货的剩余劳动力们,你们也来睁亮你的眼睛吧!给他们一个好的竞争平
台吧!让他们也都强大起来吧!行动起来作出你应有的贡献吧!
    联想,强烈要求你割地赔款道歉!!!!!!!
楼主把日本军刀下的冤魂都忘了么?怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼上的,不知道么?现在都数码年代了,小邓同志说过:发展才是硬道理你没学过政治么?

我们没忘记冤魂,但我们更要发展!!!!!!!!!!!!!!
做强做大要有一个过程,我们期待着中国的自主品牌强大起来!
  让一个刚出生的一岁小孩和一个小伙子去赛跑,期待这小孩去跑过小伙子,小孩子在不是神童的情况下很难跑过小伙子,然后我们去对这个小孩子一顿骂,说他如何如何不行,是不是有点那个呢?
  爱护他,给他阳光雨露,终有一天小孩会变成强壮的英俊小伙的!
你以为谁是一岁小伙子啊,LENOVO和别的民族品牌么?现在是他们的发育期青春期,更应该让他得到更多的锻炼,中国人就是因为很多象你这样的软弱的人,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,不断的要保护他保护他的,以至于一个个的东亚病夫!中国小孩子摔倒了,这些软弱的人总是骂天骂地的,去保护他们的孩子,而不是去引导他们去面对困难,打倒困难!
“爱护他,给他阳光雨露,终有一天小孩会变成强壮的英俊小伙的!”你以为日本人 一样给你这么多的雨露啊?
要想强大我们必须要让他们处于战斗中,才会提高战斗力!
但是楼主你举的(LENOVO和NEWMAN) 也是 个别的事例而已 啊 ,怎么 就 把国货以棒子打死呢?
国货当然 也 会有很多的 不足 ,但它的 发展也是要靠大家一起来努力啊 ,给它支持与力量才才能让它们长大你不知道么 ?难道他们都 一个个的 倒下你才感觉爽啊 ?
能买到与日本产品同性价比的产品,坚决不买日本产品.
打死不买日货....
至于国货.....持币观望ing......
别的国家的东西 还是有好的嘛.....
日货质量未必好
国货质量未必不好
sony和camon的产品不也是动不动就来个全球招回
要说楼住的情况,属于外行加盲目型
手机怎么可以买联想的呢,他才涉足手机领域几年?
如果你买nokia我看谁能说她不如日货

切记,不要国货不好,那我门就买日货
还有很多,台湾,韩国,欧美
有同等的产品,你有什么理由买日货呢?
楼上的 ,说的 好啊 !
抵制日货进行到底!
“sony和camon的产品不也是动不动就来个全球招回”这说明什么,这说明负责任,你去看看那些国产厂商是怎么对待他们的 劣质产品的,以次冲好不认帐!只想赚钱不想付出,难得有格联想,却昧着良心,打着爱国主义的 招牌到处圈钱,在国外就像是经过人家门口的 小狗一样,摇着尾巴去讨好外国人,真TMD丢人,你怎么对得起支持过你的人!对于这种不负责任的 态度那什么去 支持它!

你们这些软弱的人,被日本鬼子咬过一次就怕了 啊,什么都是什么支持日本帝国的军工业,支持历史教科书,
强烈抵制,怕了就说怕了把,一个个的 胆小鬼!不敢去日本发出声音业别在 这里瞎叫什么爱国主义!真有这么爱国去想人家韩国人那样去抗议去啊 ,去切腹去啊 ,去 把钓鱼岛拿回来啊!别老是在这里瞎叫,影响经济的 发展!
   9楼你知道你是什么型么 ,是 盲目打字型,哪有什么 CAMON啊 ?

抵制日货!!

必须抵制日货!!这是必须的!!至于有些国货,大家还是尽量对比!!

我的爱国博客站http://llll.blog.sohu.com
怎么想到会买国产的手机了?
反对日货不等于反对世界~
买其它的品牌也好么~

看清楚性价比~
楼上说得也不错,发展市场经济,性价比才是硬道理!
楼主需要好好改变一下自己的心态!你记得你说过奴性吗?看来你自己骨子里就充满了奴性!